Как легализовать аборт с помощью лжи, запугивания, невежества и хитрости


By Author - Posted on 03 September 2013

iStock_000012612450SmallВ июле Парламент Ирландии принял закон о легализации абортов. Аборт разрешен в таких спорных случаях, когда есть угроза для жизни матери, и когда мать утверждает, что она склонна к суициду. О том, что этому предшествовало рассказывает доктор Эгхан де Фаоитэ.

Доктор Эгхан де Фаоитэ, Ирландия

Как легализовать аборт с помощью лжи, запугивания, невежества и хитрости

1. Обеспечить участие организации Планирование Семьи в сомнительном судебном разбирательстве на деньги ирландских налогоплательщиков.

Всё началось с разбирательства иска пациентки С. против Ирландии в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Суд был на строне С., больной раком пациентки, которая утверждала, что ей неясно, сможет ли она сделать аборт в Ирландии, если её беременность усугубит болезнь и станет угрозой для жизни. Вот некоторая информация по делу: когда ей сделали аборт, у С. уже не было рака, она прошла полный курс против «редкой формы рака» и выздоравливала.

Она решила сделать аборт, потому что была неуверенна в том, как будет протекать беременность при минимальной вероятности рецидива. Она сказала, что была неуверенна, потому что врач не смог предоставить достаточно информации о её болезни. Не удивительно, ведь это вне компетенции врача общей практики. Не было предоставлено доказательств того, что она проконсультировалась с гинекологом-онкологом, который специализируется на  раке во время беременности и мог бы предоставить ей всю требуемую информацию по возможному сценарию развития беременности. На самом деле в этом деле не было предоставлено ни одного медицинского заключения. (1)

Сомнительное дело без медицинских заключений с историей, вызывающей массу вопросов при участии американского адвоката со стороны Планирования Семьи. Американец вмешивается в ирландские законы об абортах? Я думал, это незаконно? Что ж, это произошло. И это было оплачено деньгами ирландских налогоплательщиков.

2. Ввести всех в заблуждение по результатам работы ЕСПЧ или просто солгать. Всё сработает.

Судьи ЕСПЧ постановили, что Ирландии нужно уточнить, при каких обстоятельствах позволено, если позволено, делать аборт для спасения жизни беременной женщины. У-ТОЧ-НИТЬ. Не легализовать. Они сказали, что это уточнение можно сделать в «законодательном или нормативном режиме». Принятие закона или регламентирование. Или ничего. Постановление ЕСПЧ вообще можно не исполнять. Многие постановления игнорировались другими правительствами. Но Правительство Ирландии не хочет, чтобы вы это знали. Наоборот, они утверждают, что они обязаны принять закон в соответствии с этим постановлением, и что более того они обязаны принять решение по делу Х. Во-первых, Суд постановил уточнить ситуацию, что можно сделать с помощью постановления (если хотим) и, во-вторых, решение не является обязательным, мы можем его проигнорировать (если хотим). Только из-за резонанса дела это постановление не обязывать Ирландию принимать какое-либо решение по делу Х.

3. Собрать «Экспертную группу», чтобы выяснить, как можно исполнить решение ЕСПЧ. Конечно же, в неё войдут:

  • Доктор, подписавший положение о поддержке легализации аборта 20 лет назад
  • Группа врачей из организации Doctors for Choice
  • Университетский лектор, который утверждает, что эмбрион не личность.
  • Главный адвокат стороны, который работал по делу Х, чтобы легализовать аборты в Ирландии.

Не слишком однобоко?

4. Давать ложные предвыборные обещания и разочаровать людей, не выполнив их.

Вопрос: Как понять, что политик врёт?

Ответ:  Когда он врёт, у него шевелятся губы.

Будем честны: В 2011 Фине Гэл обещала избирателям не легализовывать аборты. (2) Впоследствии они одержали победу на выборах. Фил Хоган, ответсвенный за выборы у Фине Гэл, подчеркнул главное преимущество партии среди избирателей: «Фине Гэл против легализации аборта». В самом деле, Фил Саймон Харрис, член Парламента Ирландии, отправил взволнованное письмо Кампании против абортов, где говорилось: «Я счастлив и горд заверить вас, что против аборта». Будьте уверен в моей поддержке. Нам нужно получить больше всех голосов, чтобы мы были в состоянии выполнить свои обещания. (3) Но голосование за закон, который позволяет делать аборт на любом сроке это все же не совсем «против аборта».

Политики не выполняют обещания, ничего нового. Что действительно беспокоит, так это то, что цена невыполненных обещаний – жизнь невинного человека.

5. Убедить людей в медицинской необходимости аборта. Обман, обман, обман.

Убедить людей в том, что легализация аборта поможет спасти жизни женщин, что аборт защищает женщину. Не сделав аборт, женщины погибнут, но тех, кто против легализации аборта это не сильно заботит. Подобные разговоры настолько распространены, что простительно думать об аборте как лекарстве от всех болезней на земле.

Но факт остаётся фактом; ни один из противников абортов не выступает против необходимого для спасения жизни лечения беременных женщин. Мы поддерживаем даже те формы лечения, которые угрожают жизни ребёнка и поддерживаем Доктора Сэма Коултера Смита, главврача Больницы Ротунда в том, что эти формы лечения не то же самое, что и аборт. Мы за модель «два пациента», когда доктор делает всё необходимое для сохранения жизни женщины одновременно с тем, чтобы сохранить жизнь ребёнка. Так и происходит в Ирландии. Ирландия самое безопасное место для матерей. Смертность матерей, которая составляет 8 на 100 000 родов, (4) одна из самых низких в мире. Ниже чем в Великобритании или США. Из английской статистики нам известно, что женщины не покидают Ирландию для лечения за границей. (5)

Так в чем проблема? На этом моменте будет нелишним вспомнить Дублинскую Декларацию охраны материнства подписанную более чем 200 акушерами в Ирландии и по всему миру. (6) «Как опытные специалисты и исследователи в области акушерства и гинекологии, мы утверждаем, что аборт – это намеренное убийство нерождённого ребёнка, аборт не является медицинской необходимостью для спасения жизни женщины. Мы отстаиваем мнение, что существует большая разница между абортом и медицинской помощью для спасения жизни матери, даже если подобное лечение заканчивается гибелью нерождённого ребёнка. Мы подтверждаем, что запрет на аборт совершенно не является помехой для нахождения оптимального метода лечения беременной женщины».

6. Используйте трагическую историю женщины и игнорируйте факты.

Наверное, самой бессовестной и неуважительной  точкой в спорах об аборте является использование смерти Савиты Халаппавар для того, чтобы провести компанию по легализации аборта.(7)  Савита умерла от сепсиса, вызванного штаммом E.coli, ESBL. Так указано в свидетельстве о смерти. Согласно Китти Холланд, она умерла, так как ей отказали в «прерывании беременности» ввиду «католических ценностей», распространённых в Ирландских больницах.  Она могла этого и не говорить прямо, но случай был растиражирован. Никогда мне не доводилось видеть такого количества ссылок на заголовок в непопулярном журнале Irish Times: «Женщина, которой отказали в аборте, скончалась в больнице». Она бы также могла подчеркнуть, выделить курсивом и написать жирным шрифтом, чтобы история точно вызвала споры об аборте.

Две вещи привели Савиту Халаппавар к смерти. Первая – неудача, вторая – халатное лечение. Савита заразилась чрезвычайно устойчивым штаммом инфекции E.coli, также известным как ESBL. Это значит, что существует мало антибиотиков, способных убить эти бактерии. Сверхмощные антибиотики никогда не применяются в начале лечения, так как у врачей нет причин предполагать заражение таким редким и устойчивым к воздействию антибиотиков штамму бактерий. Это значит, что пока доктора выясняют, какой тип бактерий является причиной инфекции (что может занять до трёх дней), инфекция распространяется по телу и наносит вред, потому что прописанные антибиотики так же бесполезны, как вода. Они просто не действуют против ESBL. Так было в случае Савиты. К несчастью ей очень не повезло заразиться инфекцией подобного рода, и, похоже, что она заразилась до того как попала в больницу.

Вторым фактором был неправильно поставленный персоналом диагноз. Анализ крови на наличие инфекции не проводился повторно и симптомы, указывающие на сепсис, долго не проявлялись из-за слабого распространения болезни. В последствии, возможно и бестолку, Irish Times отметит: «Если бы замеры пульса, кровяного давления, температуры и частоты дыхания были проведены согласно инструкциям… тогда персонал бы отреагировал быстрее». (8) К сожалению, эта недобросовестная практика привела к задержке определения диагноза. Д-р Питер Бойлан, свидетель-эксперт на коронерском суде, говорит в своём об отчёте, что, оглядываясь назад, её показатели во вторник в 7 вечера позволяли предположить развитие хориоамнионита. Лечением хориоамнионита является курс антибиотиков и удаление источника заражения (плаценты и амниотического мешка).

Как бы то ни было, к несчастью для Савиты был поставлен неправильный диагноз, а прописанные ей антибиотики не возымели эффекта. Это может быть из-за медленной работы персонала, но давайте не забывать, что согласно докладу Здравоохранения Великобритании по сепсису во время беременности: сепсис часто не замечают, он коварно и быстро распространяется, являясь «бесшумным убийцей». Это является причиной номер один материнской смертности в Великобритании, где аборт легализован. (9) Однако эта очень важная информация не попадёт в СМИ. Наоборот имя Савиты Халаппавар будет всегда ассоциироваться с заголовком «индийская женщина умерла после отказа «прервать беременность»». Молодец, Китти.

7. Проводите постановочные слушания (два раза) по поводу легализации аборта и не принимайте в расчёт представленные доказательства.

Один из членов комитета Эрахтаса назвал слушания «фарсом». Министр здравоохранения подвергся критике за «побег из зала суда» до того, как начались слушания. (10) Похоже на то, что показания не примут во внимание ещё до того, как они представлены. Это всего лишь упражнение по потере времени.

Каждый из приглашённых психиатров дал показание, что аборт не является лечением суицидальных наклонностей. Ведущий национальный специалист по изучению самоубийств Кевин Малон предупредил, что законопроект может «участить случаи суицида».

Каждый из приглашённых акушеров признался, что они не накладывают ограничение на способы лечения во время беременности, если существует угроза жизни женщины. Никто из двух главврачей родильных домов не признался об известных им случаях смертей женщин в Ирландии из-за ограничения или отсутствия лечения.

Д-р Сэм Коултер Смит, главврач Больницы Ротунда, самого крупного в стране роддома, заявил, что «нет свидетельств лечения суицидальных наклонностей абортом», он и его коллеги имеют большие опасения по поводу легализации аборта на почве суицида. Но в чем смысл всего этого? Январские слушания закончились где-то за 5 минут до того, как Министр здравоохранения сообщил, что правительство склонно к легализации аборта.  Он даже не присутствовал на слушаниях. Стыдно.

Все, что представили эксперты: проблемы с законопроектом, медицинские заключения – не было принято во внимание. В одно ухо вошло в другое вышло. Придержите коней, эксперты, вы разговариваете со стенкой.

8. Говорите о чем угодно кроме содержания законопроекта.

Что угодно, только не говорите о законопроекте. Не говорите даже об абортах. Подготовьте законопроект с милым названием «Законопроект по защите жизни во время беременности». И не упоминайте аборт! Говорите о чем угодно кроме аборта: о Католической церкви, скандалах, цветах, правах геев, надоедливых электронных письмах, сумасшедших противниках абортов. Говорите обо всем плохом, связанном с легализацией абортов, но не приводите ни одного доказательства (Регина Доерти ТД) (11). Говорите обо всех ужасных людях в монашеских одеяниях, которые досаждают вам. (Энда Кенни) (12).

Говорите обо всем на свете, чтобы не говорить о законопроекте. Чтобы вам не пришлось говорить о том, что он позволяет делать аборт на протяжении всего срока беременности. Чтобы вам не пришлось узнать, что аборт не избавляет от суицидальных наклонностей. Чтобы вам не пришлось вспоминать, что это нарушение ваших предвыборных обещаний, в которых обещали не дать легализовать аборт. Чтобы не пришлось говорить о том, что вы продвигаете идеи преждевременных родов здоровых детей, подвергая их риску осложнений, связанных с недоношенностью, с которыми им жить на попечении государства.

Говорите что угодно, чтобы  перевести внимание с содержания законопроекта, на ужасных противников абортов, которые разоблачают суть ваших действий. И не забывайте настаивать на том, что вы 100% противник абортов, когда легализуете аборт. Вы бы такого не придумали!

9. Повторяйте до отвращения о «уточняющем» характере законопроекта.

Осторожно, не дайте всплыть другим подробностям. Если слышали это раз, услышите тысячу раз. «Легализация очень ограничена». «Законопроект не откроет ящик пандоры абортов». «Этот законопроект лишь уточняет, что уже установлено законом». «Это не является первым шагом к дальнейшей либерализации аборта». Правда? Нет, согласно ТД Аодхану О’Риордану и Анне Феррис, которые были намного честней по поводу того, в чем они участвуют, хотя и не осознают, что срывают покровы Правительства. (13) В тайной записи диалогов, опубликованных в  Sunday Independent, мы читаем, что на самом деле происходит с законопроектом по абортам: это, по словам О’Риордана, «отправная точка», но он отмечает, что не заявит об этом публично. Феррис констатирует: «Мы закончили первый этап и двигаемся к следующему». Осторожно, не скажите это на людях! Больше верьте тому, что говорят Энда Кенни и Имон Гилмор по поводу уточняющей сути законопроекта. О’Риордан рассказывает как это сделать: «Я в эфире на радио и кто-то говорит мне: «Это отправная точка для аборта по желанию». Я отвечу: «Конечно же нет, он то, чем является, ни больше ни меньше». Вау, Аодхан, спасибо за урок вранья.

10. Не будьте лидером; будьте авторитарным правителем, который не принимает отказа.

Энда Кенни держит Имона Гилмора на поводке, или же он сам поддерживает идею аборта по желанию, он показал каким лидером он является на самом деле. Он не один. Он авторитарный правитель, который внушает товарищам по партии – либо они поступают, как хочет он, либо уходят. Нагло демонстрируя свое деспотичное правление, он поставил партийного лидера перед вопросом о добровольном аборте, принуждая товарищей по партии проголосовать против своей совести или быть отчисленным из партии без  всех министерских привилегий. Давайте проясним; кандидаты обещают избирателям, что не собираются легализовать аборт, если они победят на выборах. В последствии они побеждают на выборах, и партийные лидеры исключают их из партии за то, что они выполняют предвыборные обещания. Что это за политика? Толковый Словарь Merriam-Webster определяет понятие фашизма как «вид политической философии, при которой существует авторитарное правительство с диктатором во главе». Итак, авторитарное правительство и лидер-диктатор.

Позволю вам самим провести параллель. Однако в реальности, такие политики не останавливаются на обещаниях. Они прогибаются под железной рукой  Энда Кенни из-за страха быть выкинутыми в политическую пустыню, все, кроме пяти парламентариев, проголосовали  за некорректный и необоснованный с медицинской точки зрения законопроект об аборте. Это все после нескольких бокалов выпивки в парламентском баре и небольшой «возни» в зале заседаний. (14).

Таково состояние ирландской политики. Нижняя палата – цирк, в котором полно клоунов с одним дрессировщиком. Им это может казаться «возней», но именно нерождённый ребёнок платит непомерно высокую цену за их глупость, ложь, обман и запугивание.

Источник: Life Institute

Перевод Антона Гусева

Читайте также:

Ирландское стояние

Мы голосуем за жизнь: 60 000 ирландцев протестуют против закона о легализации абортов

Ирландия: 40 тысяч пролайферов приняли участие в Национальном марше против легализации абортов

Дебаты о легализации абортов в Ирландии. Епископ выступил в Комиссии по здравоохранению

Эксперты: аборт не является медицинской необходимостью для спасения жизни матери

Уровень материнской смертности в Ирландии, сопротивляющейся абортам наполовину ниже, чем в Великобритании

Ссылки:

  1. http://hudoc.echr.coe.int/sites/eng/pages/search.aspx?i=001-102332#{%22itemid%22:[%22001-102332%22]}
  2. http://www.independent.ie/irish-news/fg-asked-prolife-group-to-spread-election-message-29230068.html
  3. http://www.independent.ie/irish-news/creighton-faces-ejection-with-vow-to-follow-conscience-on-abortion-29401260.html
  4. http://www.irishtimes.com/news/non-recording-of-maternal-deaths-not-easily-addressed-says-professor-1.1417679
  5. http://www.lifenews.com/2012/12/13/since-1992-no-abortions-in-uk-in-irish-women-to-save-their-life/
  6. http://www.dublindeclaration.com/signatories/
  7. http://www.independent.ie/irish-news/prochoice-activists-got-tipoff-on-tragic-death-28902755.html
  8. http://www.irishtimes.com/news/health/medical-view-focus-on-basics-of-care-likely-to-help-save-lives-1.1428063
  9. http://www.oaa-anaes.ac.uk/assets/_managed/editor/File/Reports/2006-2008% 20CEMD.pdf
  10. http://www.irishtimes.com/news/health/reilly-criticised-for-leaving-hearing-on-abortion-legislation-1.1397223
  11. http://www.irishexaminer.com/archives/2013/0608/world/gardai-probe-threats-to-td-from-anti-abortion-pair-233580.html
  12. http://www.irishtimes.com/news/politics/oireachtas/taoiseach-says-he-has-been-branded-a-murderer-for-his-stance-1.1426512
  13. http://www.independent.ie/irish-news/abortion-tapes-sting-labour-duo-reveal-plan-to-liberalise-law-bit-by-bit-29226554.html
  14. http://www.independent.ie/irish-news/horseplay-td-tom-barry-mortified-by-his-actions-29414604.html

Источник: http://pro-life.by

 

Раздел "Новости"

 

Источник: 

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".

 

 

Abortion.ru
Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711