Сексуальное запрещение


By prolifer - Posted on 19 September 2012

 

 

Фото Марины Бойцовой
 

На волне воинствующего мракобесия в Петербурге появилась реальная опасность вернуться в дикое Средневековье. Под угрозой не только передовыемедицинские клиники и просветительские образовательные центры, но и само право человека выбирать жить так, как он считает нужным.

Петербургские депутаты не устают придумывать законы, один другого страннее. Уже сделав "культурную столицу" притчей во языцех и посмешищем для всего мира своим гомофобским законом, радетелям сомнительной нравственности показалось этого мало, и они начали активное и агрессивное наступление на все, что касается прав человека жить так, как он считает нужным. Влюбляться, рожать или не рожать детей, с кем спать и как именно это делать.

Не успели парламентарии начать осеннюю сессию, как депутат Виталий Милонов внес на рассмотрение коллегам проект постановления, предлагающего внести изменения в Конституцию РФ с целью фактического запрета абортов. На первом же заседании депутатам раздали текст этого постановления, уже, кстати, прошедший экспертизу юридического отдела госпарламента.

"Прямо про аборты там не говорится, но там сказано, что основные права и свободы человека возникают с момента первого сердцебиения. Следовательно, любой аборт будет рассматриваться как убийство, — пояснил "Росбалту" суть документа депутат ЗакСа от партии "Яблоко" Александр Кобринский. — При этом там не идет речь о том, чтобы эмбрион, например, распоряжался своим имуществом через законных представителей, хотя это следует из данной нормы".

По мнению депутата, сейчас нужно не аборты запрещать, а создавать социальную среду, в которой женщины могли бы спокойно рожать детей.

Между тем депутат Милонов и сторонники фактически разрушают как раз эту тонкую, с трудом создававшуюся в "стране без секса" среду. Напомним, в апреле Милонов назвал уникальный, единственный в России консультативно-диагностический центр для молодежи "Ювента" "фабрикой смерти и рассадником гомосексуализма".

"Еще академик Дмитрий Лихачев, бесконечно мной уважаемый, признавал, что мракобесие есть в каждом периоде развития страны, — рассказывает главный врач "Ювенты", доктор медицинских наук Павел Кротин. — Мы с первого дня существования "Ювенты" — а клиника открылась в 1993 году — видим противников нашей деятельности, причем их аргументы вопиюще дремучи. Например, они протестуют против любых медицинских осмотров девочек, считая, что это — дело родителей. А между тем по статистике каждая пятая девочка-подросток нуждается в медицинской коррекции здоровья, чтобы в будущем не испытывать проблем с беременностью, родами".


Фото Марины Бойцовой


Но самое лютое сопротивление вызывает именно просветительская деятельность специалистов "Ювенты": например, лекции и беседы о правилах безопасной контрацепции, психологические аспекты подростковых взаимоотношений, любви, в том числе и плотской, методы защиты от венерических заболеваний и, конечно, раздача бесплатных презервативов. Почему-то именно последнее буквально бесит людей, видимо, предпочитающих, чтобы молодежь не предохранялась от опасных заболеваний и нежелательной беременности, а лучше уж болела, рожала нежеланных детей и бросала их.

Примечательно, но "христианское смирение" радетелей нравственности доводит до того, что они буквально бросаются на молодых людей, идущих в "Ювенту", физически их удерживая и оскорбляя. Павел Кротин рассказывает, что периодически приходится даже вызывать полицию, чтобы те сдерживали фанатиков. Между тем последние не сдаются и с завидной регулярностью устраивают пикеты и молитвенные стояния под стенами подростковой клиники. Представители международного движения против абортов "Воины жизни" даже создали свой сайт "За Петербург без "Ювенты". Особенно задевают представителей движения плакаты, в популярной форме комиксов рассказывающие детям, что к чему в мире взрослых. "На плакатах изображены герои русских сказок и былин, только в виде, совсем им несвойственном. К примеру, на одном из плакатов перед доктором в белом халате стоит богатырь в кольчуге с приспущенными штанами и опущенной от стыда головой. К нему обращена реплика медика: "Говори, от кого заразился, пока все тридцать три богатыря не заразились". По принципу комикса над головами этих двух персонажей размещена еще одна картинка: за столом пируют богатыри, один из них обнимает обнаженную женщину, а сверху надпись: "Если радость на всех одна, на всех и печаль одна!", — с возмущением пишут "Воины жизни".


Фото Марины Бойцовой


Однако ханжеская позиция отдельных граждан упирается в честную статистику: благодаря "Ювенте" и схожим с ней молодежным консультациям за последние годы удалось значительно снизить количество абортов среди несовершеннолетних девочек, молодые люди научились грамотно предохраняться. Впервые за много лет в 2012 году в "Ювенте" не зафиксировано ни одного случая заболевания сифилисом, неуклонно снижается статистика по ВИЧ-инфекции среди молодежи.

"Не бывает нравственных и безнравственных времен, всегда молодые люди влюблялись и спали вместе, — говорит Кротин. — Секс только ради продолжения рода — это лицемерие и ханжество, позиция нездоровых людей. Нужна альтернатива, ведь монашество не всем по силам. Запреты в чистом виде неэффективны и очень рискованны. Мы же просто хотим сделать взаимоотношения людей максимально безопасными".

При этом доктор Кротин говорит, что в одном позиция "Ювенты" и церкви сходятся — в негативном отношении к абортам. В "Ювенте" делают аборты в исключительных случаях, всячески пропагандируя другой выбор: рождение ребенка. Но необходимо понимать, что если ребенок будет все равно нежеланный и его "заставят" родиться, это станет очередной трагедией и для матери, и для самого малыша. В лучшем случае его бросят в детдоме, в худшем могут лишить жизни. И отнюдь не эмбрион, а уже родившегося человечка.

Примечательно, что во время недавнего визита в "Ювенту" депутата Милонова многие родители, пришедшие на прием к врачам или психологам вместе с детьми, требовали оставить их и "Ювенту" в покое, рассказывая, что благодаря специалистам клиники их дети стали правильно и разумно относиться к своему сложному взрослению, к своим чувствам, здоровью и вхождению во взрослую жизнь.

Один из характерных пациентов "Ювенты" — юная особа, привыкшая сначала весьма вольготно строить свои взаимоотношения с молодыми людьми. Она дважды "приносила" в "Ювенту" опасные венерические заболевания, потом приходила на аборт. После многочисленных встреч с врачами и психологами девушка полностью изменила свою жизнь, сейчас она вышла замуж и благополучно родила ребенка.

И сейчас в клинике много пар: подростки и молодые люди приходят за консультацией, на осмотр, на беседу с психологом. Часто им просто не с кем поговорить, спросить совета.


Фото Марины Бойцовой


"Молодые люди в последнее время становятся более умными, осторожными, серьезно относятся к своему здоровью и своему будущему. К нам на консультацию приходят в год около 25 тысяч здоровых ребят. Они ценят свою жизнь и хотят строить ее правильно, — говорит Павел Кротин. — Вместе с тем на нашу постоянно круглосуточно работающую горячую линию раздаются тревожные звонки от ребят. Могу сказать, что после бесед со специалистами мы точно удержали от суицида не менее двухсот человек — это проверенные данные. Причем проблемы большинства из них решаемы. Если нас закроют, тысячам ребят будет просто некуда деться. Они уйдут в криминал, в болезни, будут пополняться детские дома и больницы. Мы упустим целые поколения".

Кротин знает, о чем говорит. В начале работы клиники, в 90-е годы, существовала квота на аборты — не более 300 в год, причем несовершеннолетним их можно было делать только с согласия родителей. Но редкая девочка соглашалась признаться маме и папе в этом, причем даже не из-за страха, а из-за нежелания… расстраивать.

"Приходилось отказывать этим девочкам, и они куда-то исчезали… Потом эти нерожденные дети всплывали в сводках криминальных абортов, рожденных находили в мусоропроводах или детдомах", — говорят врачи.

Между тем в Америке и некоторых европейских странах уже были убийства врачей, занимающихся проблемами подростковой сексуальности, делающих вынужденные аборты. Международная организация "Пролайф" (российский вариант — организация "Жизнь" или "Воины жизни") всячески открещивается к своей причастности к физическому устранению медиков. Однако последних тревожит, что нападки идут уже с ощутимой поддержкой властей.

"Я уже так Милонову и сказала: угомонись, мы "Ювенту" в обиду не дадим! Поднимем всех: женские организации, депутатов, прессу", — горячо прокомментировала тревожную обстановку вокруг центра депутат Заксобрания, в прошлом — "социальный" вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина.

Между тем даже когда корреспондент "Росбалта" выходил из молодежной клиники, дежурившая у ворот какая-то бабушка прошипела ругательство в юной пары, заходящей в "Ювенту".

Марина Бойцова http://www.rosbalt.ru/piter/2012/09/17/1035356.html


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2012/09/17/1035356.html

Источник: 

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".

 

 

Abortion.ru
Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711