ДОКЛАД МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ RU 486


By prolifer - Posted on 05 December 2011

BP 167 - 92805 PUTEAUX - ФРАНЦИЯ, Aпрель 1990 г.

Научно-Медицинский Комитет:

Prof. André DELMAS, президент Национальной Медицинской Академии (Франция)
Prof. Bernard ANTOINE, начальник службы Нефрологии (Больница Necker)
Pierrette CHATEAU-RAYNAUD, директор по исследованиям при CNRS (Национальный Научно-исследовательский Совет (Франция)
Prof. André CORNET, Aкадемия Meдицины
Bernard KERDELHUÉ, директор по исследованиям при CNRS, комиссия Эндокринологии при INSERM
Prof. Pierre MAGNIN, Фармакология, почетный ректор Aкадемии, начальник службы CHU Besançon
Prof. Michel PIERSON, начальник службы Mедицинской Генетики (CHU Nancy)
Prof. J.P. RELIER, начальник службы Неонатальной Meдицины (Больница Cochin)
Serge RENAUD, директор по исследованиям при INSERM (Научно-исследовательский Mедицинский Институт - Франция)
Prof. Pierre de VERNEJOUL, комиссия по Фармакологии и Экспериментальной Терапевтике при CNRS

Разрешение на продажу (Разрешение на поставку на рынок - AMM), предоставленное 28 декабря 1988 г. Министром Солидарности, Здравоохранения и Общественной Защиты, господином Евином, молекуле ROUSSEL-UCLAF RU 486, названной mifepriston - мифепристоном, со смесью
простагландинов, с целью дать альтернативное "медикаментозное" указание хирургическому добровольному прерыванию беременности (IVG), вызывает с нашей стороны многочисленные возражения:

1) Разве одна Комиссия, учрежденная для выражения мнения, до выдачи министром разрешения на продажу, была единственной компетентной, чтобы выразить мнение насчет RU 486, который, имея в виду деятельность претендуемой лабораторией изготовителем, не имел ничего лекарственного?

Не было ли желательно, по этическим соображениям и по причинам безопасности, расширить вышеупомянутую Комиссию?

Действительно, ввиду отсутствия аналогичных данных для этого потенциально страшного соединения, было бы благоразумным основываться на мнениях сообщества акушерских гинекологов, также как и соответствующих инстанций INSERM и национального Комитета CNRS.

Кроме того, рекомендации национального Комитета по Этике и Международной Хельсинской Конвенции не уважили.

В конце концов, во Франции не все исследования по нетерапевтическому аборту были сделаны строго уважая Закон Вэйла 1975 г.: некоторые аборты осуществились вне центров oртогении, предусмотренных для такой цели.

2) В научном и медицинском плане было изначально доказано и широко подтверждено, что вышеупомянутая молекула - очень могущественный aнтиглукокортикоид. Только позже стала известна её деятельность как антипрогестерон.

Однако, печально, что начальники ROUSSEL-UCLAF не решили выбрать развитие молекулы, чья деятельность как aнтиглукокортикоид была мало значительной по отношению с её деятельностью как антипрогестерон.
 

 

 

 

Хотя никакого несчастного случая по поводу этого эффекта пока не было сообщено [Апрель 1990 г., N.D.L.R] (может быть потому что RU 486 сильно и продолжительно стимулирует производство ACTH и кортисол из-за разрыва гомеостаза кортикотропической оси), всегда был бы возможным
несчастный случай у женщин с игнорированным надпочечным расстройством, и могло наблюдаться, исходя из значительных показателей о пациентках, принимающих RU 486.

Речь идет о факте, к несчастью классическом в клинической токсикологии, где относительно мелкие инциденты раскрыты средними сериями (с 1.000 до 10.000 наблюдений), в то время как тяжелый несчастный случай появляется более важными сериями (между 20.000 и 50.000 наблюдений).

Кроме того, казалось бы, что принятое количество RU 486 должно быть крайне высоким (1.000 раз, количество обычно использованное для стероидов), что эффект не является пропорциональным принятому количеству, и что продукт имеет удлиненную среднюю плазматическую жизнь.

3) В противоположность утверждению о том, что этот продукт был выбран за известность его механизма действия, продолжает быть очевидным, что механизмы действия RU 486, приводящие к уничтожению зародыша, еще очень далеки от того, чтобы быть разъясненными.

Короче говоря, молекула функционирует только в присутствии достаточной концентрации прогестерона и, кроме того, как в случае кортикотропической оси, RU 486 мешает функционированию гонадотропической оси, как у животных так и у человека.

Одна публикация, изданная лабораторией Бигдеман (Contraception, 29, 1984 г., страницы 399/409) заключала следующее: эффективность приема RU 486 требовала быть улучшенной, чтобы заменить метод всасывания зародыша, в силу чрезмерно частых неудач.

Полученные с тех пор результаты, в большом масштабе показали, что процент неудач был близким к 40 %.

По этой причине, эта же самая лаборатория, сделавшая раньше изучения по эмбриолитическим эффектам простагландинов, предложила работы, которые приводили в действие сначала RU 486, а потом простагландины.

Вышеупомянутое лечение привело к тому, что процент успехов превысил 90 %, с очевидной компенсацией второстепенных эффектов, довольно известных у простагландинов:

- важные пищеварительные нарушения, понос, тошнота и рвота,
- неистовые маточные боли, такие болезненные как при родах,
- сердечно-сосудистый и дыхательный риск.

Кроме этого, второстепенные эффекты от объединения RU 486 с простагландинами неизвестны.

4) Главным второстепенным эффектом наблюдаемым до сих пор, все еще являются маточные кровотечения, которые могут продолжаться более одной недели (от 1 до 35 дней), и случаются в более чем 90 % случаев после приема RU 486. В большом числе случаев был необходим срочный "маточный осмотр", чтобы остановить кровотечение, и иногда даже было необходимо прибегнуть к переливанию крови, с риском, что это влечет за собой.

Во многих случах, независимо от успеха или неудачи аборта, наблюдалось падение (1 до 6 g/dl) пропорции гемоглобина, присоединенного с понижением гематокрита 30 % в среднем, что приводило к лечению с
помощью метилергометрина, железа или витаминотерапии.

Нужно себя спросить: эти понижения гематологических постоянных величин не способствовали ли появлению некоторых недавно наблюдаемых случаев коронарита, немедленно после принятия простагландинов, и заставившие делать подходящий кардиологический контроль.

Совсем недавно стали требовать вышеупомянутый кардиологический контроль, однако, уже в VIDAL он был предусмотрен в обязательном порядке, указывая, что для приема NALADOR (sulprostone), одного из
синтетических дериватов простагландина E2, использованного с RU 486, было необходимо:
- проводить прием под постоянным медицинским контролем (в специализированной гинеколого-акушерской службе, наделенной снаряжением по оживлению и мониторингу, позволяющим прийти без задержки при возможном несчастном случае),
- обязательно и часто контролировать дыхательные и циркуляционные функции.

Небрежность в строгом соблюдении этих указаний, не могла ли быть причиной комы 36 часов, наблюдаемой недавно во время добровольного аборта "приемом лекарства" ?

5) В настоящее время эксперты, кажется, соглашаются в признании того, что объединение простагландинов с RU 486 превращают "испытываемый продукт" в лекарство RU 486. С другой стороны, "предварительное

 

 

лечение" RU 486 позволяет уменьшить абортивные количества простагландинов. Следовательно, неточно говорить, что абортивный эффект спровоцирован RU 486, потому что если принимают только его, то
действует в не более чем в 60 % случаев. С другой стороны, вышеупомянутая цифра очень меняется (приблизительно в 20 %) от одного центра экспериментирования в другой, без того, чтобы был объяснен
мотив вышеупомянутого различия. Говорят об "эффекте обучения" экспериментатора...

6) Каково тогда "лекарство", которое представляет "настоящую" альтернативу Добровольному Прерыванию Беременности хирургическим путем ?

Кроме гораздо большего риска, несенного по сравнению с хирургическим методом, где все кончается за 6 часов мелкими осложнениями в течении 7 недель aменорей, с фармакологическим методом существует
неопределенность относительно результата, продолжающегося от 5 до 12 дней.

На практике, добровольный аборт от приема объединения RU 486 и простагландинов развивается следующим способом:

- консультируются для приема таблеток,
- ложатся в больницу на 12 ч. на следующий день, для инъекции простагландинов,
- выкидыш в 80 % случаев, в этот же день или на следующую ночь,
- новая инъекция простагландинов для 20 % остальных случаев,
- неудача для 5 % женщин, которые прибегнут к хирургии,
- приблизительно от 5 до 10 % настойчивых кровотечений, которые потребуют медицинских или хирургических лечений.

- необходимо проводить, через несколько дней после аборта, экографию и дозировку HCG, чтобы быть полностью уверенным, что не осталось никаких следов зародыша.

Кроме того, в любом случае необходимо практиковать хирургический аборт, если RU 486 объединенный с простагландинами не функционирует как абортивное средство.

В самом деле, в настоящее время не располагаются данными относительно токсичности на зародыш от RU 486 в человеке. Эта повелительная рекомендация возникает из работы A. ЖOСT (C.R. Acad. Sc. Paris, Ser.
III, 303, 1986 г., стр. 281/284), где наблюдались суровые тератологические аномалии в завершенных зародышах, после применения RU 486 к беременным крольчихам.

Кроме того, давно известно, что простагландины являются тератогенными, как у животных (Teratological testing, 2, 1979 г., стр. 161/177) так и у человека. (J. Pediatr., 102, 1983 г., стр. 620/621).

Эти различные вопросы должны были бы быть ясно и хорошо разъясненными женщинам, желающим использовать этот метод.

7) Каким должно быть поведение предписывающего врача, если беременная женщина, принявшая RU 486, не придет для принятия простагландинов, без которых RU 486 не является достаточно эффективным ?. Что надо делать с пациентками, которые "теряются из вида" между двумя "курсами лечения" ?

8) Считается также, что RU 486 смог быть терапевтическим средством для лечения рака груди, некоторых невропсихиатрических заболеваний, "стресса" и ... трудных родов. Каковы экспериментальные основания?

В действительности, что касается рака груди, некоторые новые работы, опубликованные в известном научном международном журнале доказали совсем противоположное, а именно: сильный стимулирующий эффект RU 486 на рост клеточной раковой линии в груди (линии T 47D) (Endocrinology, 124, 1989, стр. 2642/2644).

Нужно также принять во внимание, что многие из этих патологий требуют длительного лечения, что несовместимо с антиглукокортикоидной деятельностью продукта и, любопытно, с его ингибирующими свойствами на иммунитетную систему (J. CLIN, Endocrinol. Metab. 69, 1989, стр. 1195/1199).

9) В планировании бюджета системы Социального Обеспечения (Securité Sociale) не прекращает удивлять, что оправдывается это новое "лечение" как предпочтительная альтернатива аборту путем всасывания, когда вышеупомянутое лечение требует гораздо более строгого надзора:

 



- увеличения количества обязательных посещений,
- более сложных средств исследований (недавно, к крайне длинному и дорогому списку добавилась электрокардиограмма).

Цена, установленная в Официальном Бюллетене (1.407,65 F), будет достаточной, чтобы покрыть цену дополнительных необходимых проверок, требуемых этой техникой ? Кроме того, в экономическом плане, никаким образом не могут ждать никакого "возврата капиталовложений", потому что "рынок" риска, куда "направлен", не может приспосабливаться к критериям допущенным экспертами фармацевтической промышленности.

10) Тогда разумно, и достойно Французской Медицины, которая была и остается очень блестящей во многих областях, это желание навязать во Франции и экспортировать, особенно в страны третьего мира (не имеющих нашей высокой медицинской технологии, необходимой для контроля этих абортов), такую причиняющую боль и трудно-управляемую технику ?

http://www.trdd.org/RU486/RUCIER.HTM

--

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".

 

 

Abortion.ru
Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711