У белорусских медиков будет право отказаться от проведения абортов


By prolifer - Posted on 05 March 2013

Как сообщил нашему корреспонденту первый заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований РБ А.Г.Макаревич: «В разрабатываемом в настоящее время проекте Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О здравоохранении“ предусматривается право врача на отказ от проведения искусственного прерывания беременности. Такой отказ возможен при наличии письменного уведомления руководителя организации здравоохранения и только в том случае, если отказ непосредственно не угрожает жизни женщины».

Также А. Г. Макаревич пообещал, что «при дальнейшей доработке закона о ВРТ будет рассмотрено предложение о закреплении права врача на отказ от проведения редукции».

Напомним, что под редукцией подразумевается уменьшение числа прижившихся при проведении ВРТ эмбрионов путем их уничтожения (чаще всего прокалывается иглой сердце нерождённого младенца).

Право отказаться от проведения аборта – это не только возможность соблюдать христианские заповеди, но и право следовать клятве Гиппократа, в которой врач обещает не убивать нерожденных детей.

В цивилизованном мире уже давно существует право медика отказаться от проведения аборта и эвтаназии. В Резолюции ПАСЕ № 1763 (2010) «Право на возражение по соображениям совести при предоставлении легальной медицинской помощи» говорится: «Ни одна личность, больница или учреждение не должны быть принуждены, привлечены к ответственности или дискриминированы в какой-либо форме за отказ от выполнения, предоставления, помощи в осуществлении или проведения аборта, осуществление выкидыша у человека или эвтаназии или любого действия, которое может привести к смерти человеческого плода или эмбриона, по любой причине». (1 ст.)

Но смогут ли этим правом воспользоваться сами врачи и младший медицинский персонал, который вынужден ассистировать при проведении абортов?

Открытым остается и вопрос финансирования прерывания беременности. Идя на убийство своего ребенка, женщина платит только за наркоз, все остальные расходы оплачивают налогоплательщики, тем самым косвенно принимая участие в чужом решении.
/ sobor.by/

Источник: 

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

www.abortion.ru

 

 

Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711