Разъяснение по поводу запрета абортивных препаратов


By admin - Posted on 17 September 2016

Инициатива Галины Кареловой по якобы запрету таблеток для прерывания беременности имела большой отклик в СМИ, но, надо сказать, это тот случай, когда “много шума из ничего”. Проблема, на которую обратила внимание сенатор – доступность таблеток, которые можно заказать без рецепта через интернет и сделать самостоятельно аборт, невзирая на моральную сторону и опасность для здоровья. На самом деле свободная продажа мифепристона и его аналогов запрещена действующим законом, который, к сожалению не исполняется. В результате, например, “залетевшая” школьница, может купить таблетку и убить не только своего ребенка, но и себя.

Естественно, что поднятый шум не мог ни к чему привести, так как проблема во-первых, в том, что даже небольшие ограничения на аборты не исполняются, хотя правительство вроде как за снижение числа абортов. Во-вторых, еще большая проблема заключается в том, что Минздрав взял курс на поощрение химического аборта, провоцируя тем самым бесконтрольное распространение мифепристона. Сплошь и рядом мы можем прочесть рекламные заявления врачей что химический аборт это “щадящая альтернатива”, он безопасен, чуть ли не полезен как аскорбинка. Разрешение на использование мифепристона в России прошло тихо, спокойно, без малейшего обсуждения, просто приказом замминистра О. Шараповой (по совместительству член общества православных врачей).

Естественно и неудивительно, что широкое распространение фармабортов стало следствием попустительства со стороны Минздрава, хотя чиновники – тоже врачи и не могут не понимать, что химический аборт  – такой же аборт, как и хирургический и что он имеет множество побочных действий, опасен для жизни, а простота использования  “таблеток против детей” делает их еще более опасными. Мало того, есть подозрения, что наметившееся снижение числа абортов происходит как раз за счет перехода учитываемых хирургических в неучитываемые химические.

Сенаторы и законодатели совершенно не заметили, что в новой редакции закона о лекарственных средствах препараты для вытравливания плода обозначены как лекарства (принято новое определение лекарственного средства, в которое входят абортивные вещества). По этому определению получается, что наш закон считает беременность болезнью, которую можно лечить с помощью аборта.

Без сомнения, вопрос преступной доступности мифепристона всем желающим должен быть решен, путем исполнения закона, но это еще половинчатое решение. Вопрос в том, а нужен ли вообще химический аборт?

© pharmaceutika.com

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

www.abortion.ru

 

 

Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711