Иеромонах Димитрий (Першин): Массовые аборты в России противоречат международно-правовым нормам


By Автор - Posted on 26 May 2015

Характер проведения абортов в России противоречит международным нормам, прерывание беременности следует лицензировать как отдельный вид деятельности, считает член экспертной группы при комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей иеромонах Димитрий (Першин).

"Российское законодательство санкционирует массовое убийство ни в чем не повинных нерожденных детей, вводя при этом мораторий на смертную казнь. Это противоречит не только общечеловеческим нравственным нормам, но и международно-правовым стандартам в сфере защиты материнства и детства", - говорится в аналитической записке отца Димитрия, поступившей в "Интерфакс-Религия".

Как напомнил он, согласно Конвенции ООН о правах ребенка, "ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения". Тем самым, делает вывод он, конвенция признает право ребенка на жизнь неотъемлемым правом, подлежащим обеспечению в максимально возможной степени.

"Организация Объединенных Наций также нигде не оказывает поддержку абортам или деятельности, связанной с абортами. Набор услуг по охране репродуктивного здоровья не включает аборты", - подчеркнул священник.

По его словам, идеология "абортного нигилизма" привела к тому, что, начиная с 1991 года, в стране, по официальным данным, было сделано 40 млн. абортов.

Автор привел данные, согласно которым только 3% от общего числа абортов составляют аборты по медицинским и социальным показаниям. Он убежден, что прерывание беременности не по медицинским показаниям невозможно отнести к врачебной деятельности.

"Клятва Гиппократа квалифицирует производство аборта без показаний к нему как нравственное преступление врача. Тем самым финансировать эту услугу за счет ФОМС не более логично, чем оплачивать за счет налогоплательщиков пирсинг, при каковом все же не уничтожаются человеческие жизни", - говорится в тексте.

Как сообщалось, 19 мая депутаты Госдумы от фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия", в том числе Елена Мизулина, внесли в нижнюю палату законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и их проведении только в государственных медицинских учреждениях.

По мнению священника, запрет на госфинансирование абортов позволит снизить их число, направить высвободившиеся 5 млрд. рублей на поддержку беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

При этом он заявил, что ограничение перечня медицинских учреждений, в которых можно производить аборты, только государственной системой здравоохранения может иметь негативные последствия - в частности, спровоцировать криминальные аборты, создать для этих медицинских организаций дополнительную финансовую мотивацию к тому, чтобы склонять беременных пациенток к прерыванию беременности.

Священник предложил установить максимальную стоимость услуги по прерыванию беременности для всех медучреждений, ввести лицензирование по примеру ряда штатов США производства абортов как отдельного вида деятельности.

Источник: http://interfax-religion.ru

 

Раздел "Новости"

 

Источник: 

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".

 

 

Abortion.ru
Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711