Против Бога и природы: солнце, песок и суррогаты


By admin - Posted on 15 January 2014

Мириам- суррогатная мать.Живот этой женщины обклеен специальным пластырем. На тонкой цепочке у нее на шее висит Распятие.

До того как она переехала в курортный город Канкун, в маленький домик, в котром кроме нее живут восемь других женщин-мексиканок, Галисия служила в полиции в городе Толука. Она и ее товарищи офицеры верили в Распятие — в то, что оно защитит их.

Галиции сейчас 35, и она по-прежнему носит Распятие. Ее новая работа- вынашивание детей для пары ВИЧ-положительных геев из США.

"Полицейский- это очень опасная профессия, а мои дети нуждаются во мне. Я предпочла это"- говорит по-испански Галиция,мать-одиночка 3 детей, крутя Распятие на цепочке между пальцев. Она сидит на одной из четырех кроватей в спальне на втором этаже.
В этом же доме в другой комнате живут две другие женщины, вынашивающие детей для канадской гей-пары, а третья ждет пересадку эмбриона от канадского гомосексуалиста, больного ВИЧ.

Канадцы много лет стекались в Канкун, город райских пляжей, роскошных курортов, дорогих магазинов и изысканных ресторанов. Сегодня геи-канадцы отчаянно бьются за то,чтобы чтобы попасть в малоизвестную клинику по лечению бесплодия, и обратиться за услугами мексиканской суррогатной матери.

Женщины живут в доме-интернате, принадлежащем компании Planet Hospital,работающей в сфере медицинского туризма, и обслуживающей геев со всего света.
По подсчетам компании, 15 % запросов ее клиентов -это суррогатное материнство по заказу геев из Канады.

Международное суррогатное материнство несет этические и медицинские дилеммы. Не последним из которых является возможность того, что женщины, вынашивающие детей подвергаются эксплуатации.

"Безусловно, мы все очень озабочены эксплуатацей. Главная цель законодательства в Канаде - избежать эксплуатацию ", - говорит д-р М. Gysler, президент Канадского Общества Фертильности и Андрологии."Когда вы платите $8000 -10000 долларов суррогатной матери из числа бедняков в Индии, никто не отрицает «финансовую эксплуатацию»."-говорит он.

 

Почему так много гетеросексуальных и гомосексуальных пар, обращаются за этими услугами за пределами Канады? Доктор Гислер считает,что «канадцы не рвуться за рубеж, просто они едут за границу, потому что суррогатное материнство в Канаде недоступно."

***

В Канаде, суррогатное материнство не является незаконным, но может быть чрезвычайно сложно финансово, технически и юридически. Для мужчин-геев, которые хотят иметь детей, биологически связанных с ними, суррогатное материнство-это единственная возможность.
Согласно законодательству Канады оплата услуг суррогатных матерей запрещена,. Клиенты могут возместить суррогатной матери расходы, непосредственно связанные с ее беременностью, но федеральное законодательство никак не регулирует правовые последствия этих расходов .

 

"Это держит нас в «серой зоне», говорит Салли Роадс-Генрих, основатель и администратор фирмы «Surrogacy in Canada Online»

 

Эксперты говорят,что расходы на услуги сурогатных матерей в среднем составляют 18-25 тыс.$. Но угроза штрафа в размере 500 тыс.$ и 10-летнего тюремного заключения за оплату услуг суррогатной матери держит в напряжении клиентов этого бизнеса.

 

Из-за того,что в Канаде суррогатное материнство является «вынужденно альтруистическим», немногие канадские женщины готовы родить ребенка для кого-то еще.

Эксперты считают,что на 20 человек,нуждающихся в услугах суррогатных родителей, приходится только одна потенциальная суррогатная мать,и их трудно найти.В Канаде есть немногие фирмы -посредники и координаторы по суррогатному материнству, но они редки, так как с точки зрения местного законодательства их услуги незаконны .

 

Из того что канадский «суррогатный» бизнес не коммерциализирован, не следует, что он дешевый.С учетом судебных издержек, стоимости лекарств и процедур, расходы состявляют от 45 до 60 тыс.$. Эксперты говорят, что эта цена может значительно повышаться.

 

Кроме юридических и финансовых проблем, для гомосексуалистов существует и проблема получения информации . Большинство гетеросексуальных пар или незамужних женщин, прибегающих к услугам суррогатного материнства,уже пережили множество попыток стать матерями, прежде чем они решат сделать последний шаг.

 

Для гомосексуалистов, суррогатное материнство-это отправная точка.

Сэм, 24-летний программист из Эдмонтона, говорит, что всегда хотел иметь детей. Когда он и его партнер заключили брачный договор в прошлом году, они начали копить деньги и искать.

 

"Мы рассматривали различные варианты, но мы действительно не знали, куда пойти, кого спросить, что делать. Для нас было проблемой найти информацию", говорит Сэм, который попросил не называть его фамилию .

 

В итоге Сэм нашел веб-сайт «Planet Hospital” и отправил заявку. Он поговорил с генеральным директором и главным специалистом компании, котрые убедили его сделать слудующий шаг.

 

В конце июля Сэм поехал в Канкун, чтобы сдать сперму в клинике «Planet Hospital” . Если все пойдет хорошо, приблизительно за 42 тыс.$ Сэм и его партнер станут родителями в течение года. Сэм считает,что это дешево им обошлось.
«Planet Hospital”-калифорнийская компания медицинского туризма, основанная в Калгари бизнесменом Руди Rupak, участвует в различных международных , частных медицинских программах по всему миру, в том числе и в бизнесе суррогатного материнства.

В рамках клиники существует специализированная программа суррогатного материнства"Surrogaycy", непосредственно для геев,котрые могут выбрать суррогатных матерей от Таиланда до Мексики.

В Канкуне клиенты госпиталя обращаются в партнерскую клинику Fertility Center Cancun,находящуюся в центре города. Planet Hospital недавно приобрел в Канкуне собственную клинику по лечению бесплодия и планирует отправлять туда своих будущих клиентов.

Международное суррогатное материнство -это хитросплетение этических и правовых проблем,считает Рупак ."Это бесконечная битва," -говорит он.

Быстрый поиск в Интернете выводит на страницу благодарностей «Planet Hospital” и «километры» язвительных комментариев о практике суррогатного материнства.

За последние два года, говорит Рупак,он прошел через череду скандалов: индийская клиника -партнер «кинула» его клиентов, оставив их без денег и детей, (ему пришлось оплатить всем этим клиентам их издержки); его собственный персонал обернулся против него и и «вывалял честное имя его клиники в грязи» ; потом он ненадолго занялся страхованием в сфере медицинского туризма - эксперимент оказался, "грандиозным провалом" и стоил ему "колоссального штрафа».
Расстроенный, он продал компанию в 2011 году, но затем выкупил ее обратно в 2012 году.

" Нужно было многое исправить. Я думаю, что наилучший способ исправить это-просто продолжать делать эту большую работу", - говорит он.

За семь лет Planet Hospital помогла более 500 гей-парам иметь детей.

Но у бизнеса суррогатного материнства для геев есть существенные проблемы.Офис Planet Hospital в Калифорнии неоднократно пикетировали баптисты. Потом пришлось быстро переносить бизнес в Мексику, после того как в Индии запретили суррогатное материнства для мужчин-геев.
В Мексике суррогатная мать получает 12 тыс. $ США, плюс расходы на проживание и питание.
Rupak с готовностью признает, что далеко не те деньги, что суррогатная мать получает в США.

"Обсуждая это,я слышал такие слова, как " эксплуатация"-подверждает он. - «Но кассирша в Мексике тоже получает менее четверти того, что кассир получает в Соединенных Штатах».

"Мы платим мексиканкам половину. того, что суррогатная мать получает в Америке.Я не думаю, что это эксплуатация", - говорит Рупак.

Но Эллен Embury, юрист из Калгари, говорит, что ситуация настороживающая. Во-первых,ее волнует то,что компания убеждает канадцев в том, что суррогатное материнство в Канаде стоит больше, чем на самом деле. По ее мнению, оно не должно стоить более 60 тыс $.

В реальности суррогатное материнство в Канаде обойдется почти в три раза дороже по сравнению с тем,сколько оно стоит в Мексике. В Канаде те же услуги обходятся примерно в $100,000.

Embury говорит,что высокая стоимость является наибольшим препятствием для суррогатного материнства в Канаде. «В итоге клиенты в конце концов едут зарубеж и подвергают себя потенциальным рискам.За рубежом существует и возможность суррогатной эксплуатации»-считает она.
***

Большой кастрюля рагу из острого перца, помидор, лука и сыра кипит на плите дома в Канкуне, наполняя воздух густой ароматом. В доме для суррогатных матерей сейчас проживают девять женщин, хотя он рассчитан на 15 человек. После ужина женщины отправятся на прогулку по усаженной пальмами набережной возле гостиничной зоны города.

Вечером, в 9:30 перед сном координатор мексиканской клиники Planet Hospital Марисоль Garibay закрывает черные железные ворота в высоком заборе, что окружает белый дом с лепниной. «Это для защиты от злоумышленников-я хочу спать в безопасности и знать, что никто не ворвется",- говорит она. В 6 утра она снимает замок.

 

Еда, прогулка, сон,специальные процедуры будущих суррогатных матерей тщательно контролируются.

Чтобы стать суррогатной матерью в клинике Planet Hospital женщина должна быть не моложе 18 и не страше 40 лет,и быть матерью-одиночкой. Она должна также пройти обширное медицинское и психологическое тестирование и согласиться выполнять программу, установленную Planet Hospital.

"Они должны быть готовы делать то, что я говорю, выполнять медицинские рекомендации, хорошо питаться, и заботиться о себе",- говорит Гэрибей.

 

Женщины прибывают за приблизительно месяц до запланированной имплантации эмбриона. Гэрибей подчеркивает, что у женщин есть выбор -они не обязаны жить в специальном доме, - но их выбор активно поощряется. Большинство суррогатных матерей - не из Канкуна.

 

Хотя женщины могут приехать в Канкун с детьми, только одна из них,Карина ( попросившая не называть ее фамилию) - проживала в клинике со своим двухлетним сыном.

В доме есть солнечный задний двор с небольшим, бассейном , четыре спальни для суррогатных матерей, с одинаковыми кроватями и покрывалами в цветочек.

 

Женщины происходят из различных слоев , говорит Гэрибей. Многие пережили насилие, до того как они стали родителями-одиночками. Большинство имели рабочие места, но они все нуждаются в дополнительных деньгах, чтобы поддержать собственных детей.

 

26-летняя Элизабет, была студенткой. Карина, 35 лет, - менеджером универмага. Адриана Ринкон, 32 ,та ,которая вынашивает ребенка для гомосексуальной пары из Калгари - была социальным работником. Алехандра Перес, 40 лет, была поваром. Нэнси, которая не назвала свой возраст и фамилию, работала прислугой и имеет дочь-инвалида.

 

Мириам Гэлисия, в прошлом служащая полиции, широко улыбается, демонстрируя несколько недостающих зубов, и говорит, что суррогатный дом намного лучше, чем ее дом в Толуке.

 

"У нас нет бассейна. Я могу пойти здесь на пляж ", говорит она через переводчика.

У Галисии трое детей, 16 лет, 14 и 2-х лет. Они сейчас живут в Толуке.

Она и ее муж развелись девять лет назад, и она изо всех сил пыталась поддержать свою семью.

Несколько лет назад она была принята на работу в качестве суррогатной матери в Мехикали, на примере которого доктор Рупэк проверял, как суррогатное материнство будет работать в Мексике . Рупэк говорит ,что у них было пять случаев, три женщины забеременели - включая Галисию.

Два года назад она родила близнецов по заказу. Галисия получила деньги, чтобы помочь своей дочери поступить в вуз и поддержать свою семью.

Но счета накопились снова. Она cнова связалась с Planet Hospital, и теперь живет в этом доме и согласилась выносить ребенка для ВИЧ-положительной пары за 6 тыс.$.

Подсадка эмбриона намечена на август. Она поднимает свою рубашку, не стесняясь показать складки морщинистой кожи с растяжками на животе,следы оставшиеся от вынашивания близнецов.

 

Деньги за эту беременность она использует чтобы заплатить за обучение сына в школе, а еще надеется купить участок земли и построить дом для своей семьи.

 

"Я не могу помочь миру ничем, но я могу помочь отдельной семье. Я хотела просто сделать кого-то немного счастливее",- оправдывается Галисия..

«Основной пакет» клиники в Мексике включает оплату 5,000$ анонимному донору яйцеклеток из Канкуна, 12,000$ суррогатной матери и приблизительно 8,000$ за ЭКО (включая плату за вторую попытку, если первая не проходит).

 

Остальные деньги расходуется на жилье,питание и лекарства для суррогатной матери; тестирование, поиск донора и суррогатной матери,платежи лаборатории и клиники. В общей сложности- примерно 42,тыс. $.

 

Если у заказчика ВИЧ - это стоит еще15,000$, а суррогатная мать получит дополнительную плату в размере 6,000$. В этом случае заказчик должен поехать в клинику в Лос-Анджелесе и пройти исследование согласно стандартам FDA.

«И этот факт меня раздражает»-говорит доктор Матиас Гислер, глава канадского Общества Фертильности и Андрологии,

«Риск передачи ВИЧ суррогатной матери или плоду минимален,-Зачем платить кому-то дополнительные деньги за риск, если его практически нет?"-спрашивает он.

 

Доктор Мосс объясняет это тем, что даже в отсутствие реального риска для суррогатной матери, дополнительные 6,000$ действовуют для нее как "дополнительный стимул".

"Дополнительная компенсация поступает суррогатной матери,вынашивающей ребенка, у которого действительно, теоретически, есть некоторый риск, даже при том, что вероятность не более 0,000001%", -говорит он.

 

По утверждению Гислера,даже при условии низкого риска, должно быть "совершенно особое стечение обстоятельств" чтобы канадская клиника решилась на подсадку эмбриона от ВИЧ-положительного донора суррогатной матери, -" Я не буду афишировать ,если сделаю это».

« Если потенциальные родители хотят увеличить свои шансы, они могут нанять двух суррогатных матерей. В Канаде это никогда не делается»-говорит доктор Гислер.

Обеим женщинам заплатили бы по 12,000$, плюс дополнительный бонус за близнецов.

Не исключатеся и аборт ,если клиенты заключили сделку на меньшее число зародышей

 

В Мексике очень строгие правила по абортам, но они разрешены в некоторых местах.

Как указывает в своем проспекте Planet Hospital : "Аборт технически незаконен в Мексике, однако, он может быть выполнен в Мехико.

" Мы обещаем,что мы сделаем все, что совместимо с мексиканским законом",- говорит Рупэк.

 

Суррогатных матерей поощряют за согласие на разрешение беременности «плановым кесаревым сечением». Один из пунктов в буклете больницы содержит вопрос: "Как мы узнаем, когда надо приехать в Мексику, чтобы забрать ребенка?"Ответ звучит так: « Все наши дети появляются на свет в результате планового кесарева сечения, и таким образом, мы можем сказать точно, когда надо приехать».

«Если Вы предпочитаете « традиционное» рождение, пожалуйста, сообщите нам заранее"-указано в буклете.

Но доктор Рупэк подчеркивает, что Planet Hospital никогда не вынуждает суррогатную мать рожать с помощью кесарева. «Это - ее выбор», говорит он.

 

***

 

Хавьер Иньеста входит в приемную Fertility Center Cancun.На его согнутой в локте руке-повязка.Он только что сдал кровь и сперму , чтобы он и его партнер, Эдвард Венема, могли зачать ребенка. Пара прибыла изиспанского города Мурсии, и они отчаянно хотят ребенка.

 

"Мы просто ждем встречи с ним,хотим видеть как он растет , и гоняется за кошками по дому, ", говорит Венема,глядя на своего партнера и и медсестру, опускает голову и смеется.

 

Другая международная пара,которая находится в клинике Канкуна - Chomkos из Нью-Йорка - говорят, что они обсудили появление детей еще на своем первом свидании. Они хотят «генетически связанного» с ними ребенка и изучали варианты в течение долгого времени. Они заключили брачный договор в июле и заказали медовый месяц в Канкуне.

Когда они остановили свой выбор на партнерской клинике Planet Hospital , они назначили встречу с доктором Garibay, чтобы узнать больше.

"Случайно мы оказались именно здесь, но это просто один и варантов решения нашей проблемы",- говорит 31 -летний Рич, учитель по профессии.

"Это - судьба", добавляет Томас, 32 летний руководитель образовательных программ косметической компании.

У них есть сомнения по поводу международного суррогатного материнства, особенно относительно «возможности эксплуатации», но они могли бы воспользоваться услугами клиники, если им понравится то, что они увидят здесь,- говорит Томас.

После встречи с некоторыми суррогатными матерями в доме проживания при клинике , Chomkos встречаются для разговора один на один с доктором Garibay.

Через несколько минут все трое возвращаются, улыбаясь.

 

"Мы решили двигаться дальше", говорит Рич, сияя от счастья. "Мы сдаем сперму в понедельник".

 

Вернувшись в Эдмонтон, Сэм говорит, что взволнован, после того как дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь он и его партнер ждут новостей от суррогатной матери, и телефонного звонка о дате рождения их ребенка.

 

"Мы ждали так долго и искали так долго, но это стоит того, чтобы в конце концов получить в конце концов нашего ребенка ", говорит он."Теперь это - все в руках природы и Бога".

 

Натали Stechyson, Calgary Herald
30 сентября 2013 г.

 

http://demographia.ru/node/79

 

Источник: 

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".

 

 

Abortion.ru
Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711