"Кровные деньги": Минздрав считает беременность болезнью?


By admin - Posted on 19 November 2013

Автор: 
прот. Максим Обухов

Под сказки о мифических "бабках" минздрав публично выступил за сохранение так называемого налога на аборты

Уже давно многие выступали против продолжения ленинской политики, введенной еще в 20-м году,  когда были разрешены аборты и установлено их государственное финансирование. С тех пор мало что изменилось. Наконец, в связи с введением страховой медицины возник один очень простой вопрос. Принцип страхования здоровья состоит в том, что каждый работающий гражданин выплачивает обязательные взносы, которые накапливаются  в некоем фонде, из которого при наступлении страхового случая оплачивается лечение, а также содержатся поликлиники и больницы. Страховой случай - это болезнь. Будучи застрахованным, Вы не платите за лечение, точнее, расходы распределяются на всю жизнь в виде взносов. Исходя из самой сущности страховой медицины, страховка не должна покрывать пирсинг, аборты, перемену пола, косметические операции и прочее, хотя их делают врачи в стенах лечебно-профилактических учреждений. Причина простая: если гражданину захотелось сделать над собой нечто странное, это нечто не является страховым случаем. Хочешь надуть губы силиконом - плати сама.

Логично спросить: "А почему наступление беременности считают страховым случаем и оплачивают аборт из моего кармана?". Стоимость убийства нерожденного ребенка составляет от 5 до 10 тыс рублей. Миллион абортов стоит 5-10 миллиардов рублей. Некоторые предпочитают платить сами, но все равно речь идет об очень внушительных суммах. Во-первых, если такие деньги изымаются из бюджета, значит, кому-то их недоплачивают и отказывают в оплате лечения: иди, продавай квартиру, чтобы сделать операцию на сердце своему ребенку! Во-вторых, странно, провозглашая политику по стимулированию рождения детей, вкладывать их не в жизнь, а в смерть. 

Но  и граждане, не обязательно православные, и не обязательно верующие, вправе, чтобы спросили их мнение, ответив на неудобные вопросы: "хочу ли я платить за аборты?", "хочу ли я, чтобы мне или моим детям отказали в  лечении, потому что миллиарды ушли на аборты?"

Другой неудобный и очень неудобный вопрос состоит в том, что на собираемость налогов влияет не только строгость законов,  но и ЛОЯЛЬНОСТЬ населения. Что это значит: налоги и страховые взносы - это наши деньги, которые не перестают быть нашими после перемещения из карманов на счета налоговой. Просто мы препоручаем выбранному нами правительству потратить их на медицину, строительство дорог, оборону государства и другие полезные цели. Естественно, многие это не понимают и платить в казну не любят, поэтму государство прибегает к различным способам принуждения к уплате мыта. Так вот, давно замечено, что лучше всего на собираемость налогов влияет лояльность населения, когда люди видят, на что расходуются наши средства. Отнимая "кровные денежки" (в прямом и переносном смысле) у больных, правительство дает неплательщикам налогов самый лучший, причем моральный аргумент в пользу уклонения.

Честно говоря, я на месте налоговой инспекции немедленно вмешался бы в процесс вброса в СМИ неадекватных реплик директора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Е.Н. Байбариной, "Мы очень опасаемся инициатив, которые увеличивают криминальные аборты, то есть обращение в немедицинскую организацию, к каким-то бабкам и неизвестно кому, потому что при криминальных абортах очень высока смертность женщин. Нам главное не допустить этого перекоса".  Именно благодаря бездействию Минздрава "высококвалифицированные" специалисты аборты делают чуть ли не каждом углу,  а пожилую женщину ("бабку"), делающую аборты - можно найти разве что среди врачей-пенсионерок, подрабатывающих в абортариях. Странно слышать, что человек, назначенный отвечать за родовспоможение в нашей стране, не владеет обычным здравым смыслом и явно поддерживает аборты. Где логика?

 

 

прот. Максим Обухов


 

 

 

 

 

 

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".

 

 

Abortion.ru
Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711