Призыв Патриарха Илии II о запрете абортов нашёл поддержку у поместных церквей и отдельных государств


By Author - Posted on 11 June 2013

Highslide JSСобор Сербской Православной Церкви поддержал инициативу верующих врачей о запрете абортов за исключением абортов по медицинским показаниям – сообщает ruserbia.com/.

«Из-за детоубийства население Сербии каждый год уменьшается на город средней величины, что свидетельствует о глубоком моральном падении, тяжелом кризисе семьи и недостатке настоящей веры в Бога у многих, - говорится в сообщении с заключительного заседания Собора СПЦ.

Собор поручил епархиям основать фонды по поддержке многодетных семей.

На прошедшей неделе парламентарии Литвы одобрили законопроект о запрете абортов, подготовленный Избирательной акцией поляков Литвы (ИАПЛ). За проект проголосовали 46 членов Сейма, против – 19, воздержались 25.

Проект правового акта рассмотрят комитеты Сейма. Решение будет принято во время осенней сессии.

Социал-демократ Гедре Пурванецкене возмущалась, почему поляки выдвинули такую инициативу, когда опросы говорят о том, что большинство литовцев не одобряют запрет абортов. Она опасается, что после принятия такого закона начнутся криминальные аборты, как это произошло в Польше.

«Статистика - не святая корова, - ответил на это представивший проект член фракции ИАПЛ Збигнев Едински.- Я хочу сказать, что по этому вопросу референдума не было, а во время программы телеканала LRT вдвое больше зрителей высказались за запрет абортов», - ответил он и пояснил, что сопротивление запрету абортов возникает из-за коммерческих интересов.

«Все вы слышали о стволовых клетках, из них можно производить препараты, которые обновляют организм, но они очень дорогие, и их могут себе позволить только очень богатые люди. Недавно была остановлена партия нелегального послеабортного материала из Польши в Германию, это нелегальный бизнес», - сказал парламентарий.

Поправки, предлагающие запретить аборты, представили Сейму члены ИАПЛ, их также подписали «трудовик» Кястутис Даукшис и член фракции партии «Путь смелости» Альгирдас Патацкас.

В соответствии с этим проектом, врач может прервать беременность только в том случае, если беременность ставит под угрозу жизнь или здоровье беременное женщины или если есть обоснованные подозрения, что беременность возникла в результате преступного деяния. При наличии перечисленных выше условий прервать беременность будет разрешено, если с начала беременности прошло не более 12 недель.

Ежегодно в Литве делается около 10 тысяч абортов.

В Евросоюзе аборты запрещены на Мальте, в Ирландии и Польше. Остальные государства, в том числе и Литва, не запрещают аборты, а только устанавливают предел срока беременности. Этот срок разнится от 10 до 18 недель.

А в Москве призыв главы Грузинской Православной Церкви поддержали митингом защитников жизни.

Митинг против абортов и содомии состоялся 1 июня. В нём приняли участие Дмитрий Цорионов, иеродиакон Лаврентий, телеведущий Борис Корчевников, преподаватель кафедры эмбриологии МГУ Александр Молчанов, президент Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Чесноков.

Сергей Чесноков заявил, что после призыва о запрете абортов, который сделал в своем пасхальном послании Патриарх Илия II, пошел обратный отсчет - Господь ждет, что сделают в ответ на призыв патриарха Илии защитники жизни.

«Цель акции донести православную точку зрения на страшные злодеяния, творящиеся повсеместно в нашей стране, - рассказали организаторы.

Ежедневно в России погибают в утробах матерей нерожденные дети. Количество абортов составляет около 15 000 в день.

Напомним, что в пасхальном воззвании Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, сказано, что «аборт является убийством невинного ребенка, а врач является соучастником этого преступления».

«Если угроза убийства детей останется, мы уничтожим себя. Внутриутробный плод испытывает те же чувства, что и взрослый. Это подтверждает современная наука и новейшие технологии. Бремя греха аборта ложится на дальнейшую жизнь и приводит к преждевременным родам, повреждению психического и физического здоровья, нервным заболеваниям у детей, рожденным после аборта.

Вот почему в Грузии так много неполных и бездетных семей. Но это проблема не только отдельной семьи, но и величайшее преступление всего народа. Невозможно решить материальные и экономические проблемы за счет жизни ребенка», - сказал Патриарх Илия II.

Ежегодно в Грузии только по официальным данным проводится 36 тысяч абортов, в среднем в стране каждый год рождается 14 000 мертворожденных детей.

Источник: http://sobor.by

 

Источник: 

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".

 

 

Abortion.ru
Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711