В результате исследований было обнаружено, что женщины, делавшие аборт, склонны чаще обращаться за психиатрической помощью.


By prolifer - Posted on 03 February 2011

 

Новые исследования, финансируемые сторонниками абортов Фондом Сьюзан Томпсон Баффет, обнаружили, что женщины в Дании, делавшие аборт, гораздо чаще склонны обращаться за психиатрической помощью впервые в жизни в течение нескольких месяцев до или после аборта, нежели родившие.

Исследование, именуемое «Искусственное прерывание беременности в первом триместре и риск психиатрических заболеваний», и опубликованное 27 января 2011 в New England Journal of Medicine, основывалось на записях, учитываемых правительством Дании. В этих записях были отмечены случаи абортов и обращений к психиатрам среди граждан, а исследования охватывают период с 1995 по 2007.

Авторы обнаружили, что женщины, перенесшие аборт, практически в три раза чаще обращаются за психиатрической помощью впервые в жизни за 9 месяцев до и в течение 12 месяцев после процедуры, чем родившие женщины.

Однако авторы не рассматривали результаты как установку причинной связи между абортом и душевными заболеваниями.

Авторы исследования сравнили количество женщин, обратившихся за психиатрической помощью за несколько месяцев до и в течение нескольких месяцев после аборта. Потому как не было значительного статистического увеличения обратившихся после аборта, они пришли к заключению, что открытие «не поддерживает гипотезу наличия повышенного риска психических расстройств после искусственного прерывания беременности в первый триместр».

Доктор Присцилла Коулман, профессор по Развитию Человека и Изучению Семьи в Государственном Университете Боулинг Грин, и эксперт по связи между абортом и психическими заболеваниями, в критику исследования сказала, что оно имеет «крупную проблему».

В своей последней статье Коулман предполагает, что количество предабортных проблем психического характера было значительно выше, в сравнении с родившими женщинами, «потому что многие женщины были практически на пути принятия решения в пользу аборта, когда имели опыт первого обращения к психиатру». Однако она добавляет, что авторы исследования вместо этого приходят к заключению, что «женщины, выбравшие аборт, будут часто иметь психические проблемы, основанные на иных факторах, нежели аборт».

Коулман обращает внимание, что данные из исследования сами по себе «указывают, что количество психических проблем значительно выше после аборта, нежели чем после рождения ребенка (в соотношении 15,2% и 6,7%) и в сравнении с теми, кто не имел опыта беременности (8,2%)», значение этого фактора было преуменьшено датчанами.

Другие бесчисленные исследования, опубликованные LifeSiteNews, выявили очевидность послеабортальных психологических проблем, включая посттравматический стресс, депрессию и суицид. Коулман берет во внимание по меньшей мере 30 исследований, все из которых пришли приблизительно к одинаковым выводам.

Хотя авторы датского исследования, критикуя экспертизы подобного рода, жалуются, что «большинство исследований не выявляют различий между диагнозами психического расстройства, такими как психоз и депрессия, и чувством печали, потери или сожаления, которые, также неприятны, но совсем необязательно означают психическое расстройство».

 

Просьба ссылаться на наш сайт при перепечатке

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".

 

 

Abortion.ru
Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711