Защита человеческой жизни до рождения и угрозы


By prolifer - Posted on 02 November 2010

Когда мы говорим о биоэтике, то в первую очередь нас интересует защита человеческой жизни. Я бы хотел перечислить те вопросы и проблемы, которые имеют отношение к защите человеческой жизни и угрозе для нее.

 

Во-первых это эвтаназия, о которой уже было сказано. Единственное, что мне хотелось бы добавить, это то, что за эвтаназией стоят большие деньги и попытки ее внедрить не остановятся и, возможно, будут нарастать. Дело в том, что человек в течение жизни делает взносы в пенсионные и страховые фонды. Платит ежемесячно, буквально с восемнадцати лет в некую копилку, которую расходует в конце жизни. Но деньги, которые лежат на соответствующих счетах, находятся в руках ростовщиков, которые управляют очень значительными   суммами. Естественно, что если укоротить жизнь человека, то прибыли держателей акций страховых и пенсионных фондов возрастут. Каждое убийство немощного старика позволяет сэкономить десятки тысяч долларов. Так что эвтаназия — выгодный бизнес.

 

Далее в списке угроз для жизни человека следуют аборты. Аборты, кроме обычных хирургических, бывают химические и мы до сих пор не осознали опасности химических абортов. К сожалению, медицинское сообщество активно продвигает химические аборты, распространяются сомнительные сведения о «безопасности химических абортов». К опасности этого вида убийства относится то, что их почти невозможно регулировать законодательно. Даже если будет издан закон, полностью запрещающий аборты, то он может оказаться неработающим, так как технически проконтролировать движение, продажу, распространение «таблеток от детей» нет возможности, в этом их главная опасность. Кроме того, сами беременные мамы зачастую не воспринимают химический аборт как аборт.

В химическом аборте есть еще один ньюанс. Кроме чисто абортивного средства, такого, как мифепристон, есть т. н. «экстренная контрацепция» или «таблетка следующего утра». Производители и распространители обманывают покупателей, называя свои средства контрацепцией, которая якобы действует после зачатия.

Вторая разновидность абортов — это гормональные контрацептивы. Гормональные контрацептивы имеют двойной механизм действия: предотвращая зачатие, они одновременно убивают эмбрион в случае, если зачатие все же произошло. Иногда информация об этом попадает в инструкции, иногда нет. Что интересно, зачастую гормональные контрацептивы назначают в качестве лечения. Учитывая их исключительную вредность и огоромное количество побочных действий, польза гормональных контрацептивов сомнительна. В случае, если замужняя женщина принимает их с иной целью, она помимо своей воли участвует в убийстве нерожденных детей.

Стоит обратить внимание, что в течение последних лет происходит постепенный переход от хирургических абортов к химическим. Число хирургических абортов сокращается за счет ухода в химические. Это сомнительное достижение представляется Минздравом в отчетах многих чиновников как результат «борьбы с абортами». В реальности общее число абортов или остается неизменным или даже растет.

В целом аборты: и хирургические, и химические, и скрытые химические, настолько распространены, большинство зачатых детей погибает. Таким образом, наиболее безопасное место для детей на земле это Афганистан, дужнгли Центральной Африки и Южной Америки, где детей косят только естественные причины.

Серьезной биоэтической проблемой, связанной с угрозой для жизни, является ЭКО. Мы часто слышим, что это достижение науки дает возможность вылечить почти безнадежное бесплодие... На самом деле ЭКО — не средство лечения. При ЭКО болезнь, вызвавшая бесплодие, остается, но самое главное, что гибель эмбрионов во время процедуры ЭКО как будто никого не интересует. Гибель зачатых детей во время этой процедуры происходит сразу на несколькх этапах: при оплодотворении в пробирке образуются «лишние» эмбрионы, их счет может идти на десятки. Далее приживаются из них только часть. Для этого используется избыточное количество детей из пробирки. Но если они прижились все, тогда возникает многоплодная беременность. От двух, трех и даже до 8 детей оказываются неожиданным результатом. После этого матери предлагается убить «лишних» так, как будто это котята или щенки. Этих самых, «лишних» убивают, их тела рассасываются и ребенок растет в утробе, ставшей могилой, рядом с трупами братьев и сестер. Один известный эксперт, участник движения в защиту жизни, Антун Лисец из Хорватии, называет цифру 5% выживших. То есть при ЭКО, с учетом гибели детей на всех стадиях, гибнет 95% зачатых детей.

Несмотря на явные внутренние протвиоречия этой практики, на ЭКО выделяются очень большие деньги. Недавно было заявлено, что государственное финансирование составит не менее двух миллирдов рублей при том, что вклад ЭКО в демографический рост ничтожен и никогда не будет существенным. Многим подобная расточительность представляется странной: процедура ЭКО очень дорогостоящая и перекладывание ее на плечи налогоплательщиков не только этически неопраданно, но и недопустимо при том, что в стране есть проблема голода, нищеты, нехватки медицинской помощи.

Я бы хотел сказать, что эта проблема — гибели нерожденных детей от момента зачатия вплоть до рождения как будто не интересует ни медицинское сообщество, ни законодателей. Она вообще не рассматривается как проблема, для большинства — ее вообще не существует.

Прот. Максим Обухов

 

XIII-ая конференция «Наука. Философия. Религия»      Московская  обл., Дубна, 20–21 октября 2010 г.

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".

 

 

Abortion.ru
Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711