Таблетки RU-486: мифы и реальность


By prolifer - Posted on 19 October 2010

Одним из действий итальянского правительства стало заявление о намерении не запрещать эксперименты с абортивной таблеткой, известной под различными названиями: мифеспристон, мифепрекс и RU-486. Как сообщает Corriere della Sera в материале от 23 мая, министр здравоохранения Ливия Турко объявила, что не намерена препятствовать снабжению клиник этим препаратом и проведению экспериментов с ним.

Позиция министра выявляет тенденцию, противоречащую стремлению бывшего правительства - после года дискуссий на эту тему - препятствовать внедрению этого препарата в практику.

Заявление министра сразу же вызвало бурю протестов. Франческо д'Агостино, президент Национального комитета по биоэтике, не осуждающий категорично применение абортивных таблеток, тем не менее, отметил, что вопреки тому, что может показаться на первый взгляд, данные таблетки совсем небезопасны для здоровья женщин, а напротив - несут в себе реальный риск.

Согласно статье ватиканского ежедневного издания l'Osservatore Romano от 24 марта, в арсенал средств, направленных против жизни, добавился еще один вид оружия. В материале содержится также критика той поспешности, с которой правительство объявило о своем намерении, а также его нежелание выслушать другие мнения по этому столь деликатному вопросу

Заявление итальянского правительства было сделано в то время, как в Соединенных Штатах растет озабоченность по поводу побочных эффектов таблеток RU-486. Данный препарат напрямую связан со случаями смерти четырех человек в Калифорнии и Канаде. Причиной смертей стала бактериальная инфекция, вызванная - как полагают некоторые эксперты - применением таблетки.

Как сообщает Associated Press в своем выпуске за 11 мая, в этот день группа ученых собралась с целью обсудить, какую роль в этих смертях могла играть абортивная таблетка. Как передает агентство, мнения разделились. В то время как некоторые эксперты утверждают, что таблетки RU-486 способствуют распространению бактерий, другие, прежде чем делать выводы, считают, что необходимо привести этому глубокое научное обоснование.

Высокая вероятность смерти

Джеймс Мак Грегор, акушер-гинеколог Научно-медицинского центра при Университете Колорадо, утверждает, что риск летального исхода от химического аборта, который имеет место при употреблении таблетки, составляет 1 к 80 тыс. Речь идет о вероятности, достойной внимания, если иметь в виду показатель 1 к 1 млн., который наблюдается при хирургических абортах. "Я советую сократить или запретить мифеспристон, или, по крайней мере, подумать об этом", - заявил Мак Грегор, сообщает Associated Press.

Как пишет 17 мая Washington Post, в Конгрессе - в Нижней комиссии по уголовным преступлениям, фармакологической безопасности и человеческим ресурсам при Палате представителей - был заслушан доклад, в котором приведены данные относительно риска от использования таблетки. "Принимая во внимание факты, связанные со смертями и тяжелыми побочными действиями, производители этого препарата должны были бы уже давно изъять его из продажи", - отметила Мишель Гресс, советник Нижней палаты комиссии и представитель её президента Марка Саудера. Саудер - один из 83 подписавшихся под законопроектом, направленным на запрет выхода на рынок этого препарата. Предложение было названо "Законом Холли", по имени Холли Паттерсон - 18-летней жительницы Калифорнии, умершей в результате септического шока, наступившего после приема таблетки.

Согласно заявлению, подготовленному членами Нижней комиссии Парламента, "Food and Drug Administration" (FDA) - администрация США по контролю над продуктами и лекарствами - "признала, что препарат имеет отношение к наступлению смерти у 8 женщин, к 9 случаям смертельной угрозы, 232 госпитализациям, 116 переливаниям крови и 88 инфекционным заражениям". В сообщении отмечается, что в целом за период до 31 марта в Соединенных Штатах было отмечено 950 "неблагоприятных случаев", связанных с применением препарата.

Беспокойство в связи с таблетками RU-486 было выражено и в весьма неожиданном источнике - в материале, размещенном в New York Times. В статье, опубликованной 10 апреля, подчеркивается, что новости относительно смерти женщин "показывают, что эффект от применения RU-486 отнюдь не столь положительный, как это кажется на первый взгляд".

Австралия и Объединенное Королевство

Несмотря на то, что неуклонно возрастает количество случаев, доказывающих наличие у препарата опасных побочных действий, предполагается наладить ввоз RU-486 также и в Австралию. Несколько месяцев назад Федеральный Парламент лишил министра здравоохранения полномочия воспрепятствовать импорту таблеток, предоставив право на импорт "Therapeutic Goods Administration", австралийской организации, аналогичной "Food and Drug Administration" (FDA).

Как сообщила 6 июня служба Courier Mai - ежедневное издание штата Квинсленд, женщины этого штата первыми в стране станут применять RU-486. Каролина де Коста, акушерка из города Кеирнс, заявила, что получила разрешение распространять этот препарат начиная с июля месяца. Де Коста планирует импортировать RU-486 из Новой Зеландии.

Тем временем, как пишет ежедневное издание Times 29 мая, согласно данным BPAS (British Pregnancy Advisory Service) - главного абортария страны, в 2005 году в Великобритании этот препарат был использован при совершении 10 000 абортов. Таким образом, применение таблеток приходится на треть от 32 000 абортов, сделанных в BPAS в прошлом году на сроке не позднее 9-й недели беременности. Анна Фуреди, руководитель BPAS, в ответ на критику массового применения пилюли заявила, что препарат может быть "безопасным, надежным и эффективным методом совершения аборта" - об этом информирует интернет-сайт Spiked в своем материале от 15 июня.

Легенды

Однако, это совсем не так, согласно книге под названием "Сказка о легком аборте: Мифы и реальность о таблетках RU486", изданной в июне в Италии. Книга, хорошо документированная, обнаруживает интересное явление, имевшее место в Италии: альянс между движениями феминисток и сторонниками в защиту жизни. Эугения Рочелла, одна из авторов книги, происходит из среды крайне левого толка. Она была одним из лидеров движения за эмансипацию женщин в Италии в 1970-х гг. Другой автор, Ассунтина Моррези, - католичка и сторонница движения в защиту жизни.

Две женщины совместно опубликовали эту книгу, где приводится последняя информация об угрозе - как физического, так и психологического характера, - которую таит в себе применение абортивной пилюли.

Одна из основных целей данной книги - опровергнуть мнение о том, что применение абортивных таблеток является видом безболезненного разрешения проблемы. Некоторые сторонники в защиту жизни опасаются, что препарат может сделать аборт более доступным, в то время как сторонники абортов оправдывают применение пилюли, считая ее менее травматической альтернативой хирургической процедуре.

В действительности же, пишут Рочелла и Моррези, в этом случае аборт совершается химическим путем, протекает в более продолжительной и тяжелой форме и имеет более неопределенный исход по сравнению с хирургическим методом. Применение абортивной пилюли требует многократных посещений клиники, и, согласно данным FDA, только в 3% случаев аборт наступает в течение 48 часов после приема первой таблетки. Кроме того, препарат обычно вызывает такие симптомы, как боль в брюшной области, судороги, тошнота, кровотечение, головная боль и рвота. Самая болезненная часть всего - сам процесс, вывода эмбриона, из чрева матери, который может длиться часами.

Как констатируют авторы книги, по осторожным оценкам, число смертей в мире, наступивших в результате фармакологического аборта, составляет 13 (на период до конца марта). Тем не менее, замечают авторы, реальное число может быть еще выше, так как СМИ, как правило, предпочитают не сообщать о случаях смерти или других проблемах, вызванных использованием таблеток.

Побочные эффекты препарата вызывают, наконец, нечто большее, чем только физические последствия. Многие женщины - 56% из них, согласно результатам исследования, приведенным в книге - воочию видят тело абортированного эмбриона. Эта травма может стать причиной появления у женщин кошмаров и непрекращающихся мучительных воспоминаний. Если только таблетка не станет роковой.

 

Источник: Католической информационной службы "Agnuz"

http://www.amorfamily.ru/legere/salus/ru486

 

 

 

 

 
 
 

 
Фармацевтика фармацевтические новости, медицина, лекарства, прививки

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".

 

 

Abortion.ru
Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711