Благотворительный фонд защиты семьи материнства и детства имени святителя Николая чудотворца


БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ЗАЩИТЫ СЕМЬИ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

Тема поддержки семьи, материнства и детства перестала быть только лишь одной из многих социальных и уверенно вошла в первый ряд стратегически значимых для будущего нашей страны.

Россия занимает первое место в мире по количеству абортов.  С точки зрения церкви и науки, аборт является узаконенным преступлением.

 Церковные законы (каноны) всегда защищали человеческое существо уже в материнском лоне.
Ученые же на сегодняшний день соглашаются с истиной Божией, для которых Библия является главным авторитетом.

Мы – РОССИЯНЕ,  вымираем огромными темпами. Вопрос с абортами сейчас стоит не только в этической и религиозной плоскости. Увеличение рождаемости залог процветания и существования нашей страны.

Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта. Ежегодно прерывается 170 тысяч первых беременностей. Но самое страшное, что каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние.
По разным данным, в России рожают ребенка только 2 из 10 беременных юных женщин. Аборты у несовершеннолетних составляют уже значительную часть от общего огромного числа абортов, которые делаются в стране (по данным Минздравсоцразвития, около 1,5 миллионов в год) – это около 4% среди девочек до 15 лет и свыше 10% – у 15-19-летних.

Мало кто из принявших решение сделать аборт знает, что причина болезни половины женщин, совершивших аборт  и причина смерти трети женщин, его совершивших — последствия аборта, основное последствие аборта — онкологические заболевания.

Гиппократ четко и однозначно выражает позицию врачебного сословия об этической недопустимости участия врача в производстве искусственного выкидыша.
Это равнозначно современному выражению «не пропишу абортивного средства».
Соран Эфесский (2 век н.э.) в трактате по гинекологии отмечал наличие двух позиций среди медиков относительно абортов.
По первой – аборт запрещается «с учетом свидетельства Гиппократа», который говорил, что никому не даст абортивного средства, а также потому, что «особая задача медицины – сохранять то, что порождено природой» (Гиппократ. Этика и общая медицина. – СПб, 2001. С.55).
По второй – аборт позволялся только при реальной угрозе для жизни матери.

НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА – сделать все необходимое для снижения количества абортов, способствующих увеличению рождаемости детей,  духовному росту населения, укреплению физического здоровья беременных женщин, т.к. аборт наносит здоровью женщины непоправимый моральный, духовный и физический урон на всю жизнь и для поддержки женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Президент Фонда
Моисеев Николай Владимирович

<a href="http://fstopabort.ru/">Сайт фонда</a>

 

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

www.abortion.ru

 

 

Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711