15-летняя девушка умерла после приема гормонального контрацептива


By admin - Posted on 22 September 2016

Как сообщает британское издание Mirror,  молодая девушка, Шарлотта Локвуд (на востоке Англии) умерла от осложнений, вызванных новым гормональным контрацептивом, заказанным по телефону. Смерть наступила 10 августа 2016 г в больнице, после того, как дома у потерпевшей начался  приступ. Причиной смерти стала  легочная эмболия, которая, в свою очередь, вызвала остановку сердца. Как установил суд, прчиной смерти стал гормональный контрацептив Дезогестрел (Cerelle, desogestrel). По сообщению матери погибшей, ей прописали прогестиновый контрацептив для регуляции менструального цикла. Из-за побочных действий у 15-леьней Шарлотты увеличился вес, стали выпадать волосы, начались перепады настроения. После этого ей был прописан Millinette (Gestodene). В процессе разбирательства стороны, включая врачей, высказывали различные предположения, в чем была ошибка, но главным остается то, что гормональные контрацептивы вызывают повышенеи свертываемости крови, которое при определенных обстоятельствах может привести к трагическим последствиям.

Основой оральных контрацептивов являются различные синтетические вещества с гормональной активностью. Их назначают с целью контроля над рождаемостью и иногда в терапевтических целях, что является предметом дискуссии из-за многочисленных осложнений.

По данным, собранным доктором Комаровским, гормональные контрапцептивы имеют многочисленные осложнения, в том числе опасные для жизни. При их приеме в комбинации с эстрогенами повышается уровень легочной эмболизации и тромбоза сосудов мозга, возникновение тромбоза сетчатки и неврита оптического нерва. Также наблюдается повышение кровяного давления, предменструальный синдром, изменения в либидо, в аппетите, синдром ложного цистита, головная боль, раздражительность, нервозность, слабость, боль в пояснице и спине, гирсутизм, выпадение волос, мультиформная эритема, узловатая эритема, подкожные кровоизлияния, зуд кожи, головокружения.

Прогестерон и, в частности, прогестины, особенно в составе гормональных контрацептивов, влияют на усвоение глюкозы и могут привести к состоянию, близкому к диабету.

Интересно, что ряд клинических исследований опровергли зависимость между приемом комбинированных гормональных контрацептивов и увеличением веса тела (незначительный повышение все же наблюдается при длительном использовании КОК). Но не так редко можно услышать от женщин, что после приема гормональных контрацептивов наблюдается увеличение веса тела, что можно объяснить нарушением обмена веществ. Назначение прогестинов и прогестерона должно быть серьезно обосновано у женщин с диабетом, гиперлипидемией, гипертонией.

Прогестерон может вызвать задержку воды в организме и привести к отечности тканей, поэтому с осторожностью назначается при эпилепсии, мигрени, астме, сердечной и почечной дисфункции. У ряда женщин, страдающих депрессией, назначение прогестерона может серьезно ухудшить состояние. Бессонница – это тоже частый побочный эффект приема прогестерона.

Высокие дозы прогестерона могут вызывать боль в связках, суставах, позвоночнике. При беременности под действием прогестерона связки становятся более растяжимыми, позвоночник гибким, суставы подвижнее, что является своеобразной подготовкой женского тела к родам, когда важно формирование родовых путей и расширение таза для прохождения плода. Но у женщин, принимающих прогестерон, могут возникать также боли в суставах, позвоночнике, связочные боли, которые будут ошибочно приняты за другие заболевания.

При слишком длительном приеме прогестерона, изменения растяжимости связок, в том числе других соединительно-тканных образований, могут привести к пролапсу митрального клапана в сердце.

 

Источник pharmaceutika.com

Телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации

8(800)200-05-07

звонки из России
бесплатны

www.abortion.ru

 

 

Сервер Россия Православная
задать вопрос онлайн
Фармакологический аборт


заказ материалов по тел +79168533711